收藏本站 | 设为首页
热线:0510-82306988 82325988 82320988 82306871 82306839
传真:0510-82306839

液压传动系统故障部位诊断


1听诊法

    听发动机的声音变化情况来判断故障原因所在部位。

    1)发动机的声音有负荷,同时分配器处发出尖锐的叫声(吱、吱……),说明泵和分配器是好的,故障原因在油缸;

    2)发动机的声音无负荷,故障原因在油泵或分配器部位,则首先检查分配器回油阁是否关闭不严,而后检查油泵:

    3)若是发动机声音满负荷,故障原因在机械部位,表示液压传动系工作正常。

2触摸法

    用手摸各部位温度和振动情况,以此判断故障原因所在部位。

3交叉对比法

    利用某一部位的正常压力,接在不正常部位上看是否正常。

4试探反正法

    判断故障原因所在部位后,可调试一下压力。看其变化情况。来验证所判断的准确性。

5仪器检测法

    用压力表和流量表,分系统、分段、分部位检查压力和流量,看是否符合标准数值。来判断故障原因所在部位

img63
无锡市昌林自动化科技有限公司
电话:0510-82306839 82325988    传真:0510-82326771
地址:无锡市会北路28-135号(无锡光电新材料科技园)  邮编:
郑重声明:本站点所使用资料及图片等,如所涉及之知识产权归注册人所有,
如发现有侵权行为,请立即通知本站,本站将无条件改正。
综合业务 气动器材 液压元件 工业电器 仪器仪表 防爆电器 进口电器 售后服务 配货中心